murka: (Default)
[personal profile] murka
Я вернулась )) Тяжело прожить несколько дней без интернета, однако )
Голландские тюльпаны, как и вообще цветы это что то уникальное. Автобаны, по ощущениям, удобнее чем у нас. Да и голландцы, как водители гораздо спокойнее, по сравнению с неврастеникам-немцами. Представления о комфорте зато у них своеобразное. Отель был просто жуть )) Архитектура приморских районов похожа на нашу с небольшими отличиями. Язык - смешной. Читать могу, а акустически ничего не понятно. Море и дюны такие же как у нас.
В большие города не заезжали, только Гааг проехали коротко. Кофе-шоп не нашли )) Остановились на байкерском баре, где вместо сухого вина мне принесли виски. Я не стала сопротивляться )
Парк тюльпанов удивительный! Обязательно еще приеду.
От электрической коляски меня отговорили, она может быть сложной в управлении с непривычки. Скажем так - необычный опыт. Странно смотреть на людей снизу вверх, зато быстрее находишь общий язык с большими собаками. Одна лизнула меня в нос ))
Открыть дверь куда либо без посторонней помощи почти нереально, как и что то посмотреть в магазине.
Не все люди хорошо воспитаны, определенная часть просто пялилась на меня, как на какого то чудного зверька. Хотелось показать средний палец или хотя бы язык, но я сдержалась. Другая часть делала вид, что тебя просто нет. Отводила глаза, как от чего то неприятного. Есть третья категория, которая улыбалась, шутила или пыталась заговорить. А кто то выругался мне вслед, только потому что я случайно слегка (!) задела его, проезжая мимо. Да, иногда так приятно услышать родную речь ((( Ну тут я тоже решила поддержать традицию и не сдержалась, точнее мой средний палец не сдержался.
Высокие стулья в ресторанах можно использовать как индивидуальные столы )). На неровной поверхности колеса прокручиваются, я так застряла пару раз, пока меня не вывезли добрые люди.
В любом случае - очень сложный опыт. Восемь часов прожить ощущениями другого человека. Я довольна, что сделала такой выбор. Во-первых я бы не справилась самостоятельно, я могу пока только несколько сот метров пройти. Во-вторых, да, о чем то заставляет задуматься.
Ну и те, кто планирует туалеты для колясочников, должен был бы сам сесть в кресло и попробовать хотя бы вымыть руки над раковиной, к которой ты не можешь подъехать… Хотя у меня ненормально длинные руки )
Вот как то так это выглядело по ощущениям.
Большой плюс  - не надо наклоняться, что бы понюхать цветы )) Хотя в минусе - сирень, до которой я не дотянулась.

Maya_MG_7107

Date: 2014-04-21 01:07 am (UTC)
From: [identity profile] anja-larsen.livejournal.com
моя фреднлента иногда не показывает твои новые посты(((
как всегда точно и проникновенно ты все описала, я часто думаю, что я просто не вынесла бы ни одного "другого" вида, в том числе и коляску. Это точно, что люди отводят глаза от колясочников, я из тех... потому что страшно, может они воспримут это, как хамское любопытство. . .
Понравилось про лизок собаки в нос. Здесь в Мейне собаки такие похуистки, что за ними надо бегать,что бы они хоть понюхали тебя.
но, все равно, поехать на праздники всегда лучше, чем просидеть дома, правда?

Date: 2014-04-21 01:28 am (UTC)
From: [identity profile] murka-maya.livejournal.com
а мы на пляже встретили вообще изумительную собаку! она приносила кусок деревяшки и просила, что бы с ней поиграли! кидали ей палку пока руки не устали )))
и я даже больше люблю такие маленькие короткие вылазки, чем долгий отпуск.
а насчет "отвода глаз", знаешь, вот ты же улыбаешься людям, встретившись с ними глазами? это нормально. а те, которые в колясках они такие же, они тоже готовы улыбнуться, поддержав тебя взглядом. может быть не все, не знаю. я еще пытаюсь осмыслить то, что я коротко пережила

Date: 2014-04-21 11:39 am (UTC)
From: [identity profile] anja-larsen.livejournal.com
если человек в коляске улыбается, значит, он приглашает к взаимодействию. Тогда другое дело, тут бы не было сомнений. А вот еще я думала, как ответить обидчикам - в основном это хамы и гопники - в америке называются bullies, встречаются в основном среди подростков и "булят" подростков же, более слабых. И рекомендуется с ними бороться сарказмом только. А вот параллельная тема - иногда в комментах, например на портрет 88 летней Английской королевы (и нашей тоже) столько гадостей русские булли пишут, я не пойму: если дело тебя лично не касается, если тебе ничего хорошего в голову не приходит, вообще зачем что-то писать? почему не промолчать в тряпочку? и дальше-больше, хочется им тоже словесно показать палец, или вот такую картинку прицепить.
свиньям нет
а затем думаю, и чем я лучше их? и что они, станут лучше-добрее от моего комментария. Один раз только и вставила. А хотелось, наверное, раз 120

Profile

murka: (Default)
murka

June 2014

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 03:38 am
Powered by Dreamwidth Studios