murka: (Default)
Начиналось все очень травматично.
Пару дней назад раздался громкий хруст в номинально здоровом колене. Полдня после этого кошки и соседи имели счастье наслаждаться моими воплями и грязными ругательствами (тоже моими). Потому как дома я была одна и добраться до шприцов с обезболивающими без помощи хотя бы одной ноги не могла никак.
Потом пришел муж, вколол мне что то наркотическое и насыпал кошкам и соседям что то успокоительное.
А так как в приступе боли и ярости виноватыми оказались все - от моей работы до моей же учебы, муж волевым жестом решил и это тоже.
Итак. Считаем потери.
1. Учеба моя отложена до лучших времен. Когда посчитаю нужным, тогда и продолжу. Год не оговаривался.
2. Работа моя послана далеко. И навсегда. Вчера отправила им ключи и всяческие коды доступа.
Господи! Как жить-то хорошо!

Вердиктом врача хрустнувшее колено было признано нефункциональным, А на вопрос "и что же мне теперь, непечатное слово, делать?" получен совет "аккуратно форсировать реабилитацию оперированного колена"… О как! Только мне кажется, что это какой то набор противоположных друг другу слов?

Все что происходит сейчас соответствует наверное выражению "ну что, допрыгалась?"
Есть много других выражений, даже более подходящих к данной ситуации, но я не любитель ненормативной лексики.
murka: (Default)
Смешанные чувства - заново учиться ходить…
Вроде бы это же элементарно! Как могут мышцы и суставы забыть самое простое? Оказывается могут.
А мои вообще какие то патологические идиоты оказались.
Но они стараются! )) Правда постоянно пытаются уйти в гипертонус. Из за чего большую часть времени я теперь провожу в расслабляющей ванне. Скоро у меня вырастет хвост как у русалки и я уплыву в северное море ))
murka: (Default)
Поразительной вредности характер у меня.
Последние три недели размышляла на тему "а не бросить ли мне к чертям свою учебу?".
Практически пришла к выводу, что под предлогом отсутствия у пациента мозгов, все таки брошу. И заживу счастливой беззаботной жизнью.
Но как только мой драгоценный муж высказал абсолютно тоже самое, что я обдумывала почти месяц… Все. Я вцепилась мертвой хваткой в учебники, накрыла конспекты своим тельцем и твердо заявила, что такого не будет! Я не сдамся!

Очень хочется у меня самой спросить - какого хрена ты так делаешь? 
murka: (Default)
Прекрасное на ночь
murka: (Default)
Что то давно не было )

Нытье

Mar. 22nd, 2014 02:33 pm
murka: (Default)
Прошла сложнейший квест - прими ванну, пользуясь одной ногой и двумя костылями.
Зато вчера занималась арт-терапией. Теперь в красках все вокруг, от кошек до компьютера. Начинаю расшифровывать свои рисунки. Выходит, что я "активно настроена на победу и у меня есть силы, что бы преодолеть все трудности и добиться успеха".
Врут. Потому что я присматриваю себе парочку новых суставов. Хотя это тоже можно рассматривать как "настрой на победу".
murka: (Default)
Поиграли вчера с доктором в гестапо.
К следующему разу репетирую партизанское движение.
murka: (Default)
Случайно набрела на программку Spotify. Огромное количество музыки в хорошем качестве. Привязана к фейсбуку.
Который день слушаю и наслаждаюсь.
Но видимо лавры Павлика Морозова не дают разработчикам спокойно спать!
Оказалось - пока я предавалась порочным чистейшим как слеза грёзам под переливы гитарных аккордов, гадкий Spoty стучал на меня при каждой возможности. Примерно каждый час он выдавал на моей странице идиотское сообщение - "пользователь такой то (я то есть) слушает сейчас такой то диск".
Вот на кой он это делает? Допустим, слушаю я тайно Владимирский централ, прикрываясь обложкой диска 103 симфонии Гайдна. Зачем об этом рассказывать всему миру? Причем, я - последняя кто узнает об этом.
Надо напомнить создателям этого чудовища, что Павлик то как то плохо кончил...
murka: (Default)


Пошла тролить своих немецких приятелей
murka: (Default)
Уот что нашла. Единственная фотография подобного плана. Каталась я средненько. Зато умела упав, быстро и изящно отползти в сторону от трассы ))) Потому как панически боялась, что на меня кто то наедет…
Ну что ж. Можно забыть теперь и о страхах и о лыжах в принципе.
Read more... )
murka: (Default)
Вот и отличненько.
Теперь у меня цветочки, котики, пара старых друзей и большая дружная бандеровская компания


murka: (Default)
Иду чистить ленту. 
murka: (Default)
Что бы снились приятные сны. Мне конечно
murka: (Default)
Первое. Я зачем то залезла опять читать новости и вести диалоги. Хотя зарекалась и обещала любимому мужчине больше этого не делать. Теперь меня опять трясет и крутит не по-децки.

Второе. Свободных билетов на Wacken уже нет. Это такой крупнейший хеви-металл фестиваль под открытым небом. Нет, меня больше не трясет. Я просто в ярости. За пять месяцев до начала концерта нет билетов!

Третье. Я иду на концерт моего любимого гитариста!!! А вот тут меня опять начало подкидывать, но уже от радости. Это не сольный концерт, он выступает сейчас со своей новой группой и группа классная! Как собственно все, что он делает.
Поэтому обычные болеутоляющие я заменила бокалом шампанского перед сном… Скажите мне пожалуйста, что это же почти одно и тоже! А то я боюсь засыпать
murka: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] almondd at Об украинском национализме
Мне, видимо, все же придется написать о том, что такое национализм, хотя я этого долго избегала. Я прошу прощения за повторение достаточно очевидных вещей, но я уже устала отвечать на соответствующие комментарии.

Так сложилось, что в России под национализмом понимают не тоже самое, что во всем мире. И поэтому, когда украинец, литовец или израильтянин говорит: «Я - националист», россиянин его не понимает. Они говорят на разных языках. Это непонимание само себе было бы мелочью, если бы не эксплуатировалось так рьяно российскими властями и российскими медиа ради оправдания войны.

Вот два определения национализма (как говорится, «почувствуйте разницу»).

Википедия, 2014 год (определение соответствует, в общем-то, современному пониманию национализма во всем цивилизованном мире): «В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму.»

И словарь Даля, 1861 год (соответствующий, к сожалению, пониманию национализма большинством россиян): «Идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим. Проявление психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости.»

Такое неприглядное определение в словаре Даля нетрудно объяснить. Словарь этот писался в царской России, и Даль даже был награжден царской семьей соответвующим орденом за проделанную работу. Царской власти большой и разнородной страны России не нужно было от народа гражданское и национальное самосознание или понимание народом своих исторических или культурных корней. Вместо этого Россией было намного проще править в условиях бездумной любви населения к царю и империи. Именно на такой догме взращивался российский патриотизм: не любовь к брату, не любовь к своему колу и двору, а любовь голи к своему государю.

Советский патриотизм подменил «царь» и «империя» на «вождь КПСС» и «государство». Слепая любовь к государству, подпитываемая пропагандой, оправдывала в советское время очень многое: ссылки, массовые убийства, лагеря, ибо так было – якобы – нужно для государства. Под «государством» большинство населения не подразумевало ничего конкретного – пропаганда постаралась сделать так, чтобы самыми распространенными ассоциациями к этому слову были потери в войне с немцами и нелюбовь к американцам (общий враг и общая злость, как известно, очень объединяют), медали на спортивных соревнованиях, пафосные ноты и слова полубессмысленного по сути гимна, а также исторические и культурные достижения, немалая часть которых относится на самом деле не к российской культуре, а ко множеству культур самых разных народов, в разное время оказывавшихся под властью царя или вождя. В реальности же за словом «государство» стоял коррупционный правительственный аппарат, который позволял узкой группе людей иметь доступ ко всем благам. И чем подвластные территории и население было больше, тем «блага» для узкой группы были шире.

Сейчас история, как ни странно, повторяется. Я прошу прощения за обобщения, но если нижеследующее не про вас - значит, оно просто не про вас, но тем не менее имеет место. Современным россиянам по-прежнему не предлагают любить друг друга и друг за друга заступаться. Тысячи людей вроде вот этого старика уже были арестованы за мирные протесты в сегодняшней России. На этих протестах люди выражали совершенно естественные желания – например, не начинать войну или иметь свободу слова и свободу собираться на собственной площади. Я могу быть не права, но у меня сильное ощущение, что большинство россиян стараются не задумываться об этих пострадавших. Многие, кажется, любят своих соотечественников не настолько, чтобы портить себе настроение из-за постигших этих людей неприятностей. Но зато любят Россию. Под «Россией», как и ранее, власть имущие подразумевают свое личное благополучие, а немалое количество простых людей, как и раньше, подразумевают, например, медали и фейерверки на олимпиаде, тех не-россиян, чьи фамилии звучали на открытии, как якобы фамилиии деятелей российской культуры (например, белорусского еврея Шагала, жившего во Франции), и общую злость к якобы общему врагу (в этом году это «бандеровцы»).

Дальше )

P.S. Комментарии скринятся, дискуссий не будет. Все, что я думаю о вопросе, уже есть в посте.
murka: (Default)
На всякий случай предупрежу.

Следующие две недели (а может быть и больше) меня здесь будет очень много. Как и видимо лысого гитариста с его психоделический музыкой.
А так как все это время я буду лежать на диване, писать идиотские очень познавательные посты, слушать лысого гитариста хорошую музыку и опустошать холодильник, то потом меня в принципе станет очень много. Так что уже предвижу свои громкие стенания и рыдания о потерянной молодости стройности.

И сегодня я люблю все перечеркивать. 
murka: (Default)
Как то я себя прям неспокойно чувствую, когда его слушаю…)
Определенный Pervers - лежать с расчлененной ногой на диване, курить бамбук, колоть сильные обезболивающие и мечтать о лысом гитаристе!
Но я под наркотиками - мне все можно
murka: (Default)
Три дня на море и я новый человек!
И опять начала обдумывать покупку яхты. Такой маленькой яхточки. Но с моими-то умениями я же утоплю ее еще на выходе из гавани… Эх!
_MG_6924 Kopie
murka: (Default)
"... закрывай квартиру, забирай семью, беги сюда..."

"... как можно дальше на Запад - здесь не тронут, сюда не дойдут...".

"Брат, как дела с визами? Мы ждем вас".


По самым приблизительным подсчетам на территории Российской Федерации проживает порядка десяти моих близких родственников. Близких. По крайней мере, мне так казалось или, если выражаться точнее, мне нравилось так думать. Практически все они неоднократно бывали здесь, в Украине. На свадьбах, похоронах, днях рождения и прочих мероприятиях различной степени важности и торжественности. Им было комфортно. В любом случае, мы делали все, чтобы они чувствовали себя здесь не хуже, чем на своем Урале, Камчатке или Дальнем Востоке.

Сегодня их страна объявила войну моей стране. Read more... )
murka: (Default)
А может я зря на бедных мальчиков наговаривала?
Потому как сегодня произошло странное. Утром, прийдя в бюро и не успев выпить первую чашку кофе и проверить почту, а оба моих коллеги мужского пола молча встали, засучили рукава и… целый день грузили и сортировали папки с документами! И даже тележка не понадобилась! ))
Я понаблюдала за этим прекрасным действом и пошла к айтишникам, флиртовать с их начальником. После предложения выпить шампанского в баре на крыше, сослалась на боязнь высоты и убежала на свидание с мужем. В процессе которого (ха ха, свидания, а не мужа) была куплена очередная прекрасная курточка, а так же надорван живот во время просмотра новой комедии. Дома я была укушена кошкой-львовянкой (бандеровские кошки они такие, да) и провела полчаса политинформации для дочери (надо ловить моменты когда ей это вдруг становится интересным).
День удался.
Пошла читать новости.



Page generated Jul. 28th, 2017 08:38 am
Powered by Dreamwidth Studios